Kamis, 13 November 2008

Bolu Koja

Resep ini aku dapet dari seri masak femina Aneka Kue Tradisional
iseng2 buka2 resepnya, eh dapet resep bolu koja (bener2 bolu koja loh, bukan kojo)

bahan2 ny:

20 lbr daun suji
5 lbr daun pandan
50 ml air
1/2 sdt air kapur sirih
1/4 sdt pewarna hijau
300 ml santan, dari 1 butir kelapa
200 g tepung terigu
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
3 btr telur
225 gula pasir

Caker:

1. potong2 daun suji & daun pandan, diblender bareng air yg 50 ml tadi trus proses sampe halus. saring, ambil air ny, tambahkn air kapur sirih & pewarna hijau, aduk, sisihkan.
2. didihkan santan (pake api sedang), aduk2 hingga jd 150 ml, angkat, biarkn dingin. panaskan oven pd suhu 175 derajat celcius. olesi loyang tulban berdiameter 20 cm dg mentega tipis2, taburi terigu, sisihkan.
3. campur terigu, vanili, dan garam. kocok telur & gula pasir pake mixer kec. sedang hingga kental & pucat.
4. masukkan campuran tepung sedikit2 bergantian dg air daun suji & santan, aduk hingga tercampur rata (jgn pake mixer)
5. tuang adonan dlm loyang, panggang 45 menit sampe b'warna kecoklatan. angkat, dinginkan, makan..

belum pernah dicoba sih, tapi rencana hari ini mau kubuat.
pengen ngemil tapi males jajan, mending bikin kue ^^

Tidak ada komentar: